СурфаХим

Химические реагенты для нефтедобычи

+7 (843) 239-11-58

+7 (843) 245-37-09

ГлавнаяНовости

Самораспадающийся отклонитель для кислотных обработок с уникальными эксплуатационными свойствами

Самораспадающийся отклонитель для кислотных обработок с уникальными эксплуатационными свойствами 22.11.2015

Компания СурфаХим представляет на российском рынке нефтепромысловой химии новый продукт с уникальными эксплуатационными свойствами под названием «Сурфакс-Файбер».

Технология предназначена для обеспечения эффективного отклонения кислоты и максимизации эффекта кислотных обработок в скважинах, где применение только вязкоупругих систем неэффективно. Обычно это скважины вскрывшие трещиноватые коллектора с высоким контрастом проницаемости.

Самораспадающийся отклонитель для кислотных обработок «Сурфакс-Файбер» обеспечивает эффективное отклонение даже в сильно трещиноватых продуктивных интервалах.

Самораспадающийся отклонитель для кислотных обработок «Сурфакс-Файбер» – это комбинация самораспадающихся полимерных волокон и самоотклоняющейся кислоты на основе реагентов серии «Сурфакс» (Сурфакс-3 и Сурфакс-5). «Сурфакс-Файбер» временно прекращает поглощение в естественные трещины и проницаемые каналы в карбонатных пластах путем одновременной кольматации зоны поглощения полимерными волокнами и высоковязким гелем, образующимся в ходе реакции самоотклоняющейся кислоты с карбонатной породой. Система может использоваться при кислотных ОПЗ или кислотных ГРП в скважинах с открытым стволом или в скважинах с перфорированным интервалом, при пластовой температуре не менее 80°С. Используемые волокна полностью распадается под действием температуры и пластовых флюидов.

Самораспадающийся отклонитель для кислотных обработок «Сурфакс-Файбер» не вызывает остаточного загрязнения пласта. Благодаря этим уникальным свойствам «Сурфакс-Файбер» обеспечивает высокую равномерность интенсификации в трещиноватых пластах.

© 2014-2017 ООО «СурфаХим»