СурфаХим

Химические реагенты для нефтедобычи

+7 (843) 239-11-58

+7 (843) 245-37-09

ГлавнаяНовости

Новая линейка функциональных добавок для солянокислотных составов

Новая линейка функциональных добавок для солянокислотных составов 22.11.2015

Компания СурфаХим начинает реализацию новой линейки продуктов – функциональных добавок для солянокислотных составов под маркой «Интенс».

Интенс-1 – это реагент для предотвращения выпадения соединений железа, образующихся в процессе кислотной обработки, в осадок и необратимой вторичной кольматации пласта. Стабилизатор выпадения железа «Интенс-1» восстанавливает трехвалентные ионы железа (Fe3+) до двухвалентных (Fe2+), в результате чего ионы железа не влияют на пластовый флюид. Стабилизатор предотвращает образование нерастворимых осадков и вязких эмульсий в присутствие трехвалентного железа при реакции кислоты с породой.

Интенс-3 – это комплексная добавка к соляной кислоте, в состав которой входят: поверхностно-активные вещества, ингибитор кислотной коррозии, замедлитель реакции кислоты, ингибитор геле - и солеобразований, стабилизатор АСПО.

Входящие в состав реагента «Интенс-3» поверхностно-активные вещества и модифицирующие добавки позволяют:

  • - снизить межфазное натяжение на границе с углеводородами, что обеспечит большее (по сравнению с ингибированной соляной кислотой без добавок) проникновение кислотного состава вглубь нефтенасыщенного пласта и увеличение эффективности соляно-кислотной обработки коллектора, а также более легкое освоение скважины после обработки;
  • - эффективно предотвратить образование нефтекислотных эмульсий, а также разрушить уже образовавшиеся эмульсии;
  • - предотвратить вторичное осадкообразование (образование сладж-комплексов);
  • - замедлить скорость реакции кислотного раствора, с карбонатной породой, что поспособствует более глубокому проникновению кислоты в пласт.

На сегодняшний день успешно завершены лабораторные испытания реагентов марки «Интенс» и ведется работа по получению необходимой документации на применение химпродуктов в технологических процессах добычи и транспорта нефти.

 

© 2014-2017 ООО «СурфаХим»